關愛殘疾青年,用愛打call——第三十五期大信義工愛心關懷

     2019年4月27日下午,大信公益義工隊再次走進了殘疾青年小彤(化名)及自閉癥青年婷婷(化名)兩姊妹家中進行入戶探訪。這次已是義工第15次走進他們家中開展服務,日積月累的關愛,義工與她們已沉淀了如朋友般的感情,小彤和婷婷看見義工的到訪十分欣喜。



 
     據了解,一直樂觀積極的小彤報名參加了近日即將舉辦的演講比賽,但對于如何演講及具體內容仍感到迷茫。活動中,義工與小彤共同探討確定了演講框架,同時義工也為小彤打氣,相信她將能在演講比賽中傳遞正能量,鼓勵周邊殘疾人積極面對生活。



 
     在活動中,義工也與小彤及婷婷媽媽進行了深入溝通,了解到媽媽的不易:為人父母,身邊有兩個不一樣的女兒,讓小彤及婷婷媽媽比常人父母更憂心,擔心日后年老,無力再照顧女兒時,她們該如何繼續生活。義工傾聽了媽媽的心聲后,了解到媽媽的不容易,同時也鼓勵媽媽:社會在不斷發展、進步,政府也不斷發布利好政策,相信未來對于社會弱勢群體的關愛力度將會越來越大,對未來的生活仍需抱有希望。


   一直以來,大信公益義工隊堅持以深入服務,關愛社會有需要的群體,未來大信義工也將會繼續堅持關愛行動,為對象打Call,鼓勵他們常懷希望,繼續前行!


上一篇:有愛,更有溫暖——第三十四期大信義工愛心關懷行動
下一篇:做病童的親親小伙伴——第三十六期大信義工愛心關懷行動




冰球选手