有愛,更有溫暖——第三十四期大信義工愛心關懷行動


     2019年3月30日下午,在溫暖的陽光相伴下,大信公益義工隊再次走進了石岐周邊需要關愛的青少年家中,開展暖心關懷、陪伴服務。

     活動當日,大信義工再次來到了小彤(化名)及婷婷(化名)兩姊妹家中,進入入戶探訪。身患殘疾的小彤向義工展示了近日剛到家的站立康復儀器,小彤表示在使用時經常出現身體不能緊貼儀器,導致在使用儀器康復時,達不到最佳成效。義工了解情況后,與小彤通過反復試驗,最后找到了合適的使用方法,也教導了媽媽在日后如何協助小彤使用儀器,讓小彤得到更有成效的康復。


     除為小彤調試康復儀器外,義工還與媽媽進行了深入溝通,了解小彤及婷婷的近況。在溝通交流的過程中,媽媽拿出了婷婷近期的畫作分享,同時也深入訴說了婷婷的情況:婷婷現在隨著年齡的增長,出現了自理能力下降的情況,據了解是屬于自病癥病情發展的一正常現象,但這種現象的出現將會對婷婷未來的生活產生越來越大的影響,媽媽表示自己會經常擔心兩姊妹日后的生活。在交談的過程中,義工作為聆聽者,聽媽媽訴說著煩惱,讓平日不得不表現堅強的媽媽有了傾訴的渠道,緩解了埋藏在心底深處的巨大壓力。

     本次活動,義工的點滴愛心關懷及服務如縷縷陽光,為小彤、婷婷一家帶來了絲絲溫暖,為他們的繼續前行增添了力量。未來,大信義工也將堅持用心、點滴的服務,以行動溫暖更多有需要的人群。


上一篇:點滴服務,溫暖常在——第三十三期大信義工愛心關懷行動
下一篇:關愛殘疾青年,用愛打call——第三十五期大信義工愛心關懷




冰球选手